Главная » 2017 » Январь » 25 » Заявление Совета регионального отделения по итогам съезда

Заявление Совета регионального отделения по итогам съезда

25.01.2017 в 21:46 просмотров: 278 комментариев: 0 Новости Петербурга
Заявление Совета регионального отделения партии ПАРНАС в Петербурге
Санкт-Петербургское региональное отделение Партии народной свободы (ПАРНАС), с сожалением констатирует, что партия в лице большинства делегатов XVIII съезда не сделала необходимых выводов из результатов партийной кампании по выборам в Государственную Думу в 2016 году.
По нашему мнению, ряд стратегических ошибок, допущенных в ходе кампании, прежде всего, неспособность сформировать полноценную Демократическую коалицию и включение в число лидеров избирательного списка скандального политика Вячеслава Мальцева, привели к серьёзным отрицательным последствиям для партии. Подорванной оказалась либеральная идеология партии, мы утратили доверие приверженных демократическим ценностям избирателей, партию покинули многие активисты и заметные политические деятели, в т.ч. члены бывшего Федерального политсовета, лидеры региональных отделений, соратники Бориса Немцова.
Съезд отверг предложения, направленные на признание собственных ошибок и необходимости сделать из них выводы, в т.ч. о возвращении института сопредседателей партии.
В этих условиях ПАРНАС превращается в партию вождистского типа с размытой идеологией. Такая партия не имеет никакой перспективы и обречена на дальнейшую маргинализацию и политическую смерть.
Констатируя глубокий кризис, поразивший ПАРНАС, региональное отделение партии в Санкт-Петербурге подтверждает приверженность демократическим ценностям, неприятие ксенофобии, национализма, социального популизма. Мы вместе с нашими единомышленниками в других регионах продолжим борьбу за демократизацию партии, возврат к принципам и идеям, на которых она создавалась. Основной задачей мы считаем завоевать доверие людей. Для этого мы намерены сосредоточить свою работу на петербургских проблемах и готовы сотрудничать в этом со всеми оппозиционными демократическими силами города в интересах большинства петербуржцев.
Принято 22 января 2017 г.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2014-2016 Санкт-Петербургское региональное отделение Партии народной свободы. Создать бесплатный сайт с uCoz