Главная » 2016 » Апрель » 27 » Сергей Кузин о том, почему не стоит радоваться отмене досрочного голосования

Сергей Кузин о том, почему не стоит радоваться отмене досрочного голосования

27.04.2016 в 13:48 просмотров: 310 комментариев: 0 Актуальные комментарии

Кандидат в Законодательное Собрание Сергей Кузин поделился своими опасениями по поводу отмены досрочного голосования и увольнения главы местного избиркома.

Сегодняшний день в Петербурге ознаменоваться двумя событиями, которые напрямую касаются всех кандидатов. Первое — это отмена досрочного голосования на муниципальных выборах, а второе – отставка главы избирательной комиссии Алексея Пучнина.

По этим двум поводам высказался мой коллега – кандидат на предстоящих выборах в Законодательное собрание Даниил Кен. С его текстом можно познакомиться здесь.

Я хочу публично возразить Даниилу и вот почему.

1. Отмена досрочного голосования на муниципальных выборах — популистское решение авторов законопроекта, принятое накануне предстоящих выборов в Закс. Данное решение коснётся исключительно сентябрьских выборов в двух муниципалитетах: Автово и поселок Саперный. Говорить о том, что данная норма сохранится до 2019 года не приходится. Причина в том, что закон, по которому проходят местные выборы, у нас принимается исключительно накануне самого голосования. Так было в 2014 году – закон был принят 21 мая 2014, а предыдущий в ноябре 2008 за пару месяцев до назначения выборов.

2. В отставке Пучнина я не вижу ничего хорошего. Да, про этого человека нельзя сказать, что он руководствовался исключительно буквой закона. Есть все основания полагать Пучнина фигурой, ангажированной с исполнительной властью. Но часть нападок в его адрес не обоснована.

Например, претензии Даниила по поводу досрочного голосования на муниципальных выборах в 2014 отправлены не по адресу. Все эти обвинения необходимо транслировать спикеру Законодательного Собрания Вячеславу Макарову. Именно он фактически организовал массовую досрочку на муниципальных выборах, приняв закон, допускающий такую возможность.

По выборам в губернаторы Санкт-Петербурга в 2015 году. Глава избиркома не виноват, что Оксане Дмитриевой не хватило подписей муниципальных депутатов для выдвижения. Виноват закон о муниципальном фильтре, который приняла Госдума. Тем самым соорудив барьер для оппозиции. Глава же избиркома должен руководствоваться законом, а не нашими политическими предпочтениями.

Алексей Пучнин импонировал мне своей открытостью, доступностью и диалогом с не системной оппозицией. Также в его копилку можно записать аннулирование выборов по “макаровскому” сценарию и проведение последующих прозрачных выборов в п. Солнечное.

Сегодняшняя отставка Пучнина – это всего лишь победа Вячеслава Макарова над губернатором Полтавченко в подковёрной борьбе за влияние над избиркомом.

Кстати, один из кандидатов на пост нового главы избиркома — Дмитрий Краснянский. Он уже руководил этим органом в 2011 году. Именно при нем было переписано 30% итоговых заксовских протоколов.

Так что, дорогой друг Даниил радоваться особо нечему.

P.S.

Если хотите помочь мне во время избирательной кампании, то оставьте, пожалуйста, свои контакты.

Сергей Кузин

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2014-2016 Санкт-Петербургское региональное отделение Партии народной свободы. Создать бесплатный сайт с uCoz