Главная » 2016 » Апрель » 1 » Пивоваров предложил Памфиловой избавиться от "русской рулетки" во время сбора подписей

Пивоваров предложил Памфиловой избавиться от "русской рулетки" во время сбора подписей

01.04.2016 в 22:08 просмотров: 403 комментариев: 1
Сопредседатель петербургского "ПарНаСа" Андрей Пивоваров обратился к председателю Центризбиркома Элле Памфиловой с просьбой модернизировать систему проверки подписей при регистрации кандидатов на выборах. Речь идет о расширении возможностей сервиса "Найди себя в списке избирателей" на сайте ЦИК.

Суть предложения заключается в том, чтобы дополнить этот сервис и дать возможность кандидатам сверить данные избирателей из подписных листов с данными, содержащимися в системе ГАС "Выборы".

"В целях соответствия данного сервиса законодательству о защите персональных данных считаю, что ответ от системы должен поступать в таком же, как и сейчас, виде — числится ли гражданин с такими данными или нет", — пояснил в обращении Пивоваров.

Актуальность своего предложения политик объяснил тем, что сегодня сбор подписей в поддержку кандидата или списка кандидатов представляет из себя "русскую рулетку" и результаты проверки подписей невозможно предсказать.

"Каждый кандидат собирает подписи избирателей с большим "запасом", чтобы представить в комиссию только "лучшие" подписи, проверенные почерковедами на предмет "рисовки" и юристами на соответствие строгим требованиям к оформлению, но всё это не гарантирует успешное прохождение проверки подписей на соответствие базе данных", — говорится в обращении.

Андрей Пивоваров напомнил Элле Памфиловой, что "в первых словах после избрания на должность" она сообщила о готовности к реформе избирательной системы.

В беседе с ЗАКС.Ру Пивоваров признался, что надеется, что данная инициатива будет поддержана руководством ЦИК, если оно заинтересовано в честных выборах.

"С точки зрения демократии и справедливости это обращение правильное. Если Избирком нацелен на то, чтобы сделать выборы более честными и прозрачными, тогда трудно говорить о том, что оно будет не принято. Честно говоря, до этого с ЦИКом были сложные отношения, он воспринимался, скорее, как структура, ужесточающая правила. Теперь же хочется верить, что с приходом нового человека ситуация изменится. Давайте надеяться на лучшее. Как будет на практике — время покажет", — сказал ЗАКС.Ру сопредседатель петербургского "ПарНаСа" Андрей Пивоваров.

Собеседник издания добавил, что внедрение в жизнь данного сервиса заметно усложнит деятельность людей, заинтересованных в фальсификации результатов выборов.

"Желание сфальсифицировать у людей с нечестной совестью, конечно, есть и будет. Но есть барьеры, которые мы создаем. Это один из таких барьеров. Он упрощает жизнь кандидатам, которые собирают подписи, и усложняет тем, кто хочет сфальсифицировать эти результаты. В случае, если нам говорят, что паспортные данные не совпадают с базой, мы сможем предоставить электронную выписку с сайта ЦИКа, в которой будет указано, что всё правильно. Это серьезно схлопывает поле для нарушений", — уверен Пивоваров.
https://www.zaks.ru/new/archive/view/151718
Фотографии по теме
Комментарии 1
1 vitaliyivchenkov   (07.04.2016 19:32)
Хорошее предложение! Если Элла Памфилова сможет это сделать, избирательным комиссиям на местах будет сложнее творить беспредел, снимать с выборов честных кандидатов, только запугиванием с помощью преданных прогнившему бессовестному режиму штурмовиков можно будет препятствовать свободным выборам. Пока не будет отменен сбор подписей, честным людям сложно стать даже кандидатами.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2014-2016 Санкт-Петербургское региональное отделение Партии народной свободы. Создать бесплатный сайт с uCoz