Главная » 2016 » Октябрь » 21 » Письмо к губернатору Санкт-Петербурга о Марше против ненависти

Письмо к губернатору Санкт-Петербурга о Марше против ненависти

21.10.2016 в 13:58 просмотров: 252 комментариев: 0 Новости Петербурга

Совет петербургского отделения партии ПАРНАС обратился с письмом к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко в связи с отказом в согласовании ежегодной публичной акции «Марш против ненависти»:

 

Губернатору Санкт-Петербурга

Георгию Полтавченко

от Совета Санкт-Петербургского отделения

«Партии народной свободы» (ПАРНАС).

 

Обращение

Уважаемый Георгий Сергеевич!

  Совет Санкт-Петербургского регионального отделения «Партии народной свободы» (ПАРНАС) обращает Ваше внимание на ситуацию вокруг проведения в Санкт-Петербурге традиционного «Марша против ненависти». Это публичное мероприятие проводится в Санкт-Петербурге ежегодно с 2004 года. Акция посвящена памяти петербургского учёного-этнографа Николая Гиренко, убитого неонацистами на почве ненависти. Цель акции -  противостояние фашизму, ксенофобии и дискриминации по признаку пола, расы, национальности, цвета кожи.

  В 2016 году «Марш против ненависти» состоится 29 октября. Уведомление об этом публичном мероприятии было подано в Комитет по законности и правопорядку в положенные законом сроки. Комитет ответил отказом. Подобный отказ в согласовании мероприятия по маршруту, заявленному организаторами «Марша против ненависти», был получен и в 2015 году. При этом в прошлые годы никаких проблем с согласованием не было, а участники Марша не совершали правонарушений.

  Складывается тревожная ситуация, когда публичное мероприятие, ставящее своей целью общественное осуждение фашизма и любой нетерпимости, невозможно провести в Санкт-Петербурге. Напомним, что наш город больше всего пострадал от варварских проявлений фашизма. Память о Блокаде Ленинграда живёт в сердцах петербуржцев. На уровне государственной власти провозглашается необходимость межнационального мира, толерантности и противодействия фашизму. Проведение в Санкт-Петербурге «Марша против ненависти» полностью соответствует данной государственной политике и потому является общественно значимым мероприятием.

  Мы считаем, что чиновники Комитета по законности и правопорядку Санкт-Петербурга нарушают законодательство, отказывая второй год подряд заявителям в проведении «Марша против ненависти». В связи с этим мы требуем провести служебное расследование работы ответственных за согласование акции и по итогам расследование привлечь виновных в нарушении закона к ответственности.

  Мы приглашаем Вас, Георгий Сергеевич, как Губернатора Санкт-Петербурга посетить «Марш против ненависти» 29 октября 2016 и выступить перед участниками данного массового мероприятия. Как мы уже писали, Марш полностью соответствует государственной политике в области межнациональных отношений. 

  Обращаем Ваше внимание, что «Партия народной свободы» (ПАРНАС) не входит в число официальных заявителей «Марша против ненависти» в 2016 году. Тем не менее, мы поддерживаем организаторов данной акции, так как разделяем заявленные в мероприятии лозунги и требования. Считаем «Марш против ненависти» важным и значимым событием для Санкт-Петербурга.

Принято 21 октября 2016 года Советом Санкт-Петербургского отделения

«Партии народной свободы» (ПАРНАС).

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2014-2016 Санкт-Петербургское региональное отделение Партии народной свободы. Создать бесплатный сайт с uCoz