Главная » 2016 » Октябрь » 1 » Партия ПАРНАС против увольнения Сергея Хрущёва, критикующего руководство СПбГУ

Партия ПАРНАС против увольнения Сергея Хрущёва, критикующего руководство СПбГУ

01.10.2016 в 14:20 просмотров: 582 комментариев: 0 Новости Петербурга

  Петербургское отделение «Партии народной свободы» (ПАРНАС) обеспокоено увольнением преподавателя Института наук о Земле Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Сергея Хрущёва.

  В эти дни студенты Института наук о Земле СПбГУ проводят сбор подписей в поддержку кандидата географических наук, доцента кафедры региональной политики и политической географии Сергея Хрущева. 

  30 сентября — последний официальный день работы преподавателя в СПбГУ. 26 сентября Хрущев решением Большого учёного совета СПбГУ был отстранён от работы. Формальная причина — учёный проиграл конкурс на замещение должности доцента кафедры региональной политики и политической географии неизвестному в академических кругах итальянцу Джузеппе Серелла. Тем не менее, студенты Института наук о Земле приводят доказательства, что конкурс был проведен с нарушениями, а от Хрущева по сути избавились из-за его независимой позиции.

  В частности, Сергей Хрущёв был противником реорганизации факультета географии и геоэкологии. В мае 2016 г. Хрущев был ведущим митинга студентов СПбГУ на Марсовом поле в защиту университетских традиций и против увольнения профессорско-преподавательского состава.

Коллеги и студенты, заявляют, что Хрущёв один из наиболее ярких представителей современного поколения ученых-географов СПбГУ. После информации о его увольнении стартовала общественная кампания в поддержку учёного, в которой участвуют многие студенты, выпускники и коллеги Сергея Андреевича.

  Партия ПАРНАС поддерживает борьбу студентов за своего преподавателя. Мы видим в действиях администрации СПбГУ нарушение базовых академических прав и свобод в Институте наук о Земле. Это попытка уволить человека, который имеет своё мнение о работе СПбГУ, открыто его высказывает, что, видимо, раздражает руководство университета. Мы выступаем против необоснованного увольнения Сергея Хрущёва, по итогам конкурса, проведённого с явными нарушениями. Необходимо проведение нового конкурса с соблюдением всех установленных норм, а до этого Хрущёв должен продолжать работу на своей должности. Мы заявляем о полной поддержке требований студентов, которые объединились для защиты качества образования, а также свободы слова в одном из главных ВУЗов Российской Федерации – СПбГУ.

Принято Советом регионального отделения «Партии народной свободы» в Санкт-Петербурге.

 

Фото и материал: Информационное агентство «Росбалт» http://www.rosbalt.ru/

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2014-2016 Санкт-Петербургское региональное отделение Партии народной свободы. Создать бесплатный сайт с uCoz