Главная » 2016 » Август » 10 » Партия ПАРНАС обратилась в Центризбирком по нарушениям законодательства о выборах в Петербурге

Партия ПАРНАС обратилась в Центризбирком по нарушениям законодательства о выборах в Петербурге

10.08.2016 в 17:58 просмотров: 310 комментариев: 0 Новости Петербурга

Петербургское отделение партии ПАРНАС обратилось к главе Центризбиркома Элле Памфиловой с просьбой разъяснить Горизбиркому несоответствие петербургского закона федеральному закону о выборах. На основании оспариваемых норм закона Горизбирком Петербурга не засчитывает часть подписей партии.

  Обращение партии к Пафмиловой за подписью сопредседателя ПАРНАС в Санкт-Петербурге Андрея Пивоварова было отправлено сегодня. В письме представители партии указывают на то, что петербургские законодатели превысили свои полномочия. Государственная дума в законе «Об основных гарантиях избирательных прав» разрешила региональным парламентам предусматривать нотариальное удостоверение сведений о сборщиках подписей только лишь в списке сборщиков. Госдума не разрешала регионалам устанавливать нотариально заверенные сведения о сборщиках отдельным документом.

  Таким образом Законодательное собрание Санкт-Петербурга вышло за пределы своей компетенции и ошибочно установило требование самостоятельного (отдельного) документа - нотариально удостоверенных сведений о лицах, осуществлявших сбор подписей.

  На основании этого партия ПАРНАС просит Центральную избирательную комиссию разобраться в ошибке законодательства и дать соответствующие рекомендации Городской избирательной комиссии Санкт-Петербурга. В партии надеются, что решение ЦИКа поможет снять претензии Горизбиркома, препятствующие регистрации партийного списка на выборах в Заксобрание Петербурга.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2014-2016 Санкт-Петербургское региональное отделение Партии народной свободы. Создать бесплатный сайт с uCoz