Главная » 2016 » Октябрь » 21 » Партия ПАРНАС обратилась к Георгию Полтавченко из-за «Марша против ненависти»

Партия ПАРНАС обратилась к Георгию Полтавченко из-за «Марша против ненависти»

21.10.2016 в 16:00 просмотров: 304 комментариев: 0 Новости Петербурга

Совет петербургского отделения партии ПАРНАС обратился с письмом к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко в связи с отказом в согласовании ежегодной публичной акции «Марш против ненависти».

Партия ПАРНАС в своём обращении указывает, что чиновники Комитета по законности и правопорядку нарушили законодательство, отказывая заявителям согласовать «Марш против ненависти», намеченный в Санкт-Петербурге на 29 октября.  Руководство партии просит Георгия Полтавченко провести расследование и наказать виновных в нарушении закона чиновников.

 «Складывается тревожная ситуация, когда публичное мероприятие, ставящее своей целью общественное осуждение фашизма и любой нетерпимости, невозможно провести в Санкт-Петербурге. На уровне государственной власти провозглашается необходимость межнационального мира, толерантности и противодействия фашизму. Проведение в Санкт-Петербурге «Марша против ненависти» полностью соответствует данной государственной политике и потому является общественно значимым мероприятием» - отмечается в письме петербургского руководства партии.

Партия ПАРНАС также пригласила Георгия Полтавченко лично прийти на «Марш против ненависти» и выступить перед участниками массового мероприятия, так как идеи Марша Марш полностью соответствуют государственной политике в области межнациональных отношений.

«Марш против ненависти» - ежегодная массовая акция в Санкт-Петербурге. Марш проводится в городе с 2004 года и посвящена памяти петербургского учёного-этнографа Николая Гиренко, убитого неонацистами на почве ненависти. Цель акции - противостояние фашизму, ксенофобии и дискриминации по признаку пола, расы, национальности, цвета кожи.

Полный текст письма опубликован на сайте петербургского отделения ПАРНАС:

http://www.parnas-spb.ru/news/pismo_k_gubernatoru_sankt_peterburga_o_marshe_protiv_nenavisti/2016-10-21-306

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2014-2016 Санкт-Петербургское региональное отделение Партии народной свободы. Создать бесплатный сайт с uCoz