Главная » 2017 » Июнь » 25 » ПАРНАС в ЗакСе

ПАРНАС в ЗакСе

25.06.2017 в 18:42 просмотров: 76 комментариев: 0 Новости Петербурга
21 июня в Законодательном Собрании Петербурга прошло единственное в году заседание, на котором получили возможность выступить представители партий, не представленных в этом органе. ПАРНАС регулярно использует такую возможность. В этом году партию представлял сопредседатель регионального отделения Е.П. Сизёнов. Вопрос, по которому представителям партий было предложено выступить, – социально-экономическое развитие города.
Тезисы выступления Е.П. Сизёнова:
Наша партия считает, что основой социально-экономического развития является, прежде всего, частный бизнес, а его развитие во многом зависит от того, какая среда для его деятельности существует сейчас и будет создана всеми органами власти. Это не менее важно, чем проведение международного экономического форума. Потому что бизнес-среда – это, в чём жить и работать постоянно, куда придут или не придут инвестиции. И не только зарубежные, но и наши, российские.
И это относится не только к элементам экономического регулирования. Бизнес-среда – это прежде всего среда правовая. То, как работают политические институты, все ветви власти и особенно суд – это важнейший сигнал инвесторам.
Рассмотрим под этим углом зрения события последних месяцев.
Вся ситуация с Исаакиевским собором – это не только вопрос сохранения культурно-исторического наследия. И не только важнейший вопрос сохранения самого эффективного городского музея, что напрямую связано с темой нашего обсуждения. Но это и вопрос того, как работают политические институты. Это пример, когда все органы власти отказались действовать по закону и стали действовать в интересах отдельного субъекта хозяйственных отношений, в данном случае РПЦ. Это пример того, как невозможно добиться хотя бы рассмотрения дела в суде. Это пример того, как граждан лишили важнейшего инструмента прямой демократии – права на референдум.
Другой вопрос. Если суды сотнями штампуют неправосудные приговоры участникам и просто зрителям мирных протестных собраний, то потенциальные инвесторы делают вывод о состоянии судебной системы, о работе органов власти по защите прав людей.
Как только Сизёнов произнёс слова, спикер ЗакСа В. Макаров прервал его, заявив, что это не по теме. Сизёнов ответил, что это относится к инвестиционной среде, потому что по таким делам будут судить о состоянии судебной системы.
Невозможно отделить ту судебную систему, которая борется с оппозицией, от той, которая будет защищать права собственника.
Петербург должен стать более европейским, более толерантным городом по сравнению с другими субъектами РФ. Любые репрессии, любое беззаконие в сфере далёкой от экономики – это также сигнал и потенциальным инвесторам и уже существующему здесь бизнесу. А та власть, которая хочет стабильного и динамичного развития, должна каждодневной практикой посылать недвусмысленные сигналы бизнесу, что его права будут защищены. Что он попадёт в среду равной и честной конкуренции. Что эксклюзивные решения органов власти в пользу его конкурентов исключены.
Всего на заседании выступили представители шести партий.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2014-2016 Санкт-Петербургское региональное отделение Партии народной свободы. Создать бесплатный сайт с uCoz