Главная » 2016 » Июнь » 1 » ПАРНАС против моста Кадырова

ПАРНАС против моста Кадырова

01.06.2016 в 17:43 просмотров: 339 комментариев: 0 Новости Петербурга

Региональное отделение партии ПАРНАС в Санкт-Петербурге заявляет о решительном несогласии с намерением Правительства Санкт-Петербурга назвать мост в Красносельском районе именем Ахмата Кадырова.

В этом мы видим отход от традиций петербургской топонимики, согласно которой основным принципом присвоения названий мостам является географический (историко-географический). Мостов, названных в честь пусть даже выдающихся личностей, в Санкт-Петербурге практически нет. В данном же случае речь идёт о человеке, никак не связанном с нашим городом.

Кроме того, в общественном мнении нет однозначной оценки его личности. Об этом свидетельствуют социологические опросы и тысячи подписей петербуржцев под обращением не допустить присвоения мосту имени человека, объявившего джихад русскому народу.

В вопросах топонимики в последние десятилетия и до настоящего времени Петербург придерживался разумно консервативного подхода, основывался на продуманных принципах и избегал идеологизации топонимики в угоду тем или иным политическим силам. Это решение снимет все барьеры на пути безудержной политизации топонимики, характерной для советской эпохи.

Обращаем внимание, что это первое за 25 лет работы Топонимической комиссии решение, которое было принято при таком, далёком от единодушия, раскладе голосов. С ним не согласилась практически половина членов Комиссии, принявших участие в заседании. Есть свидетельства, что на членов Комиссии оказывалось жёсткое административное давление и они не были свободны в своём выборе. Не имеет прецедента и сам же порядок принятия решения.

Всё это говорит о том, что такое название моста не будет принято петербуржцами, внесёт дополнительную напряжённость в общество и сослужит, вопреки желанию инициаторов этого решения, недоброй памяти самого Ахмата Кадырова.

Региональное отделение партии ПАРНАС в Санкт-Петербурге обращается к губернатору с призывом воздержаться от присвоения мосту, а также другим объектам городской среды имени Ахмата Кадырова.[/l]

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2014-2016 Санкт-Петербургское региональное отделение Партии народной свободы. Создать бесплатный сайт с uCoz