Главная » 2017 » Май » 3 » ПАРНАС принял участие в оппозиционном марше и градозащитном митинге

ПАРНАС принял участие в оппозиционном марше и градозащитном митинге

03.05.2017 в 21:26 просмотров: 168 комментариев: 0 Новости Петербурга
Петербургское отделение партии ПАРНАС 1 мая приняло участие в Марше и митинге оппозиционных сил на Марсовом поле. В шествии по Невскому проспекту отдельными колоннами участвовали разные оппозиционные группы, каждая из которых несла свой баннер. Митинг же был объединённый и был посвящён главным образом градозащитным вопросам. Общая численность участников – около 3000 человек. Были представлены партия «Яблоко», Партия Роста, «Справедливая Россия», «Коммунисты России», «Открытая Россия», Либертарианская партия, движение «Весна», Объединение перевозчиков России, различные группы, отстаивающие интересы Пулковской обсерватории, РНБ, Гидромета, Европейского университета.
Основной темой стала защита Исаакиевского собора в статусе городского музея.
Ведущими митинга были депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник (Партия Роста) и сопредседатель Петербургского отделения партии ПАРНАС, член федерального совета движения «Открытая Россия» Наталья Грязневич.
От партии ПАРНАС выступил Евгений Сизёнов. Он отметил, что сюда пришли люди разных политических взглядов, пришли как петербуржцы, как патриоты своего города, чтобы сказать «нет» всем действиям, которые направлены на разрушение Петербурга. Оценивая информационные вбросы по поводу передачи Исаакиевского собора в пользование РПЦ, Сизёнов заявил: «Нас вообще на должно интересовать, договаривался ли о чём-то Путин с Гундяевым или нет. Они не петербуржцы. А нас интересует мнение петербуржцев, и мы будем добиваться проведения референдума по этому вопросу!».
В завершении участники приняли резолюцию с требованием сохранить музей-памятник Исаакиевский собор и провести референдум по вопросу его передачи в ведение РПЦ. Также собравшиеся просят запретить градостроительные проекты, разрушающе архитектурно-историческую среду Петербурга, в том числе прекратить строительство «Лахта-Центра», запретить застройку вокруг Пулковской обсерватории, отправить в отставку директора РНБ Александра Вислого и ректора Гидромета Валерия Михеева, сохранить Европейский университет, снизить стоимость студенческого проездного и отметить муниципальный фильтр на выборах.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2014-2016 Санкт-Петербургское региональное отделение Партии народной свободы. Создать бесплатный сайт с uCoz