Главная » 2016 » Август » 23 » ПАРНАС обратился в Горизбирком с жалобой на незаконную агитацию Единой России

ПАРНАС обратился в Горизбирком с жалобой на незаконную агитацию Единой России

23.08.2016 в 18:10 просмотров: 519 комментариев: 0 Новости Петербурга

  Петербургское отделение партии ПАРНАС обратилось в Горизбирком с жалобой на незаконную агитацию партии "Единая Россия". Нарушение законодательства юристы ПАРНАС нашли в агитационной газете петербургских единороссов.

  Обращение партии в Городскую избирательную комиссию за подписью сопредседателя ПАРНАС в Санкт-Петербурге Андрея Пивоварова было отправлено сегодня. В жалобе представители партии указывают на то, что распространяемый в Петербурге тираж предвыборной газеты партии "Единая Россия" "Санкт-Петербург - великий город" нарушает законодательство о выборах. В частности, на второй полосе газеты опубликована фотография кандидата Вячеслава Макарова с группой граждан, которая не является кандидатами партии.

  Таким образом, нарушено требование федерального закона (п. 9.1 ст. 48 Закона № 67 ФЗ) и нарушена норма п. 10-1 ст. 51 Закона о выборах Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Эти правовые акты прямо указывают, что агитационный материал может содержать только изображение кандидатов. Публикация фотографий лиц граждан не допускается, что и было нарушено в газете "Единой России".

  На основании этих требований закона, партия ПАРНАС просит Городскую избирательную комиссию Санкт-Петербурга запретить распространение незаконной агитационной газеты единоросов "Санкт-Петербург" - великий город" и изъять весь тираж газеты из распространения.

  "По закону, принятому как раз «Единой Россией», кандидаты не могут размещать в своей агитации даже членов семьи. А в газете «единороссов» пожалуйста – на развороте спикер Макаров явно не с группой кандидатов от «Единой России».

  Мелочь, скажете вы. Но если подобное нарушение допустит «Парнас», уверен, уже завтра прибегут ретивые сотрудники комиссий и станут изымать тираж.

  Конечно, снять партию за такое нарушение невозможно. Но изъять незаконный тираж и приостановить нарушение закона Горизбирком обязан. А Вячеславу Макарову советую добровольно сдать в макулатуру незаконный тираж". - рассказал один из авторов жалобы, сопредседатель партии ПАРНАС в Санкт-Петербурге Андрей Пивоваров.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2014-2016 Санкт-Петербургское региональное отделение Партии народной свободы. Создать бесплатный сайт с uCoz