Главная » 2016 » Май » 14 » Наталья Грязневич встретилась с жителями Северного проспекта

Наталья Грязневич встретилась с жителями Северного проспекта

14.05.2016 в 23:15 просмотров: 521 комментариев: 0 Новости Петербурга

Сегодня Наталья Грязневич провела встречу в одном из дворов Северного проспекта. У сопредседателя петербургского ПАРНАС и будущего кандидата получился обстоятельный разговор с жителями окрестных домов.

Одна из жительниц рассказала о том, что процесс оформления справок для пожилых людей устроен крайне неудобно. Так называемый принцип "одного окна" не работает для сбора многих документов, например, на оформление жилищных субсидий.

Ещё одним поводом для скепсиса жителей является работа местной власти. Люди пожаловались, что получают материальную помощь и билеты на празднике не все нуждающиеся граждане, а лишь небольшая группа "своих" ветеранов, близких к чиновникам муниципалитета.

Долгий разговор у Натальи Грязневич состоялся с воспитательницей детского сада. Она пожаловалась на огромные нагрузки, в первую очередь бюрократические. Вместо работы с детьми воспитателям приходится писать огромные отчёты для начальства. На жалобы не выдерживающих нагрузки сотрудников готовы без раздумий увольнять людей. И это несмотря на небольшую зарплату и дефицит сотрудников в детских садах. Этот дефицит кадров порождает не только очереди в детские сады, но и переполненность групп. Сейчас одному воспитателю приходится работать с группой детей размерами в 35-38 человек. 

Наталья Грязневич внимательно выслушала и рассказала, что уже изучает вопрос освобождения педагогов от излишней нагрузки и намерена этим заниматься как депутат. Также Грязневич рассказала им об общественной кампании за прозрачность оплаты проезда в общественном транспорте "Стоп Тариф" и подарила участникам встречи экземпляры своего доклада "7 вопросов губернатору".

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2014-2016 Санкт-Петербургское региональное отделение Партии народной свободы. Создать бесплатный сайт с uCoz