Главная » 2016 » Апрель » 27 » Наталья Грязневич о том, как сделать поликлиники доступными

Наталья Грязневич о том, как сделать поликлиники доступными

27.04.2016 в 16:12 просмотров: 273 комментариев: 0 Актуальные комментарии

Кандидат в депутаты Государственной Думы Наталья Грязневич рассказала о двух способах, которыми можно снизить очереди в государственных поликлиниках.

Все, кто ходит в государственные поликлиники с полисом ОМС, знаком с этой проблемой – к врачу с первого раза не записаться. Я сама сталкивалась с этим. Номерков нет, их «выбрасывают» (как дефицитные сапоги в Советском Союзе) в 8 утра или в определенный день, и начинается шквал звонков (в 8 утра я 16-я в очереди — сообщает мне автоответчик). За первый час номерки сметают. Записаться можно минимум недели за две, а то и больше.

Интернет-запись иногда буксует, и к каким-то врачам записаться можно только по телефону. Короче, проще заплатить деньги и сходить в ту же гос. поликлинику (по ОМС не попасть к врачу, а за наличные всегда есть места, странно, да?) или платную клинику, где запись всегда открыта, а тебе накануне еще позвонят и напомнят.

Очевидно, что спрос на бесплатную медицинскую помощь превышает предложение государства. Эту проблему можно решать двумя способами, а лучше и тем и другим: регулировать спрос или расширять предложение. Регулировать спрос – снизить необходимость контакта со специалистом до минимально необходимого. Расширять предложение – например, снять ограничение на работу в ОМС для частных, а также для ведомственных и федеральных клиник.

Второй вариант с точки зрения чиновников создаст ненужную гос.клиникам конкуренцию, покажет их неэффективность, что для чиновников, привыкшим распоряжаться бюджетами и рабочими местами — неприемлемо.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2014-2016 Санкт-Петербургское региональное отделение Партии народной свободы. Создать бесплатный сайт с uCoz