Главная » 2018 » Февраль » 28 » Нападение на Олега Максакова

Нападение на Олега Максакова

28.02.2018 в 12:06 просмотров: 412 комментариев: 0 Новости Петербурга
19 февраля в подъезде было совершено нападение на активиста партии ПАРНАС и движения «Открытая Россия» Олега Максакова. Вследствие полученных побоев Олегу потребовалась медицинская помощь Александровской больницы.
Лица нападавших были замотаны шарфами. И хотя избиение не сопровождалась какими-либо словами, у нас нет никаких сомнений, что нападение связано с общественно-политической деятельностью Олега. В дни, предшествовавшие нападению, Олег Максаков выступал на митинге по защите городских парков, участвовал в подготовке акции памяти Бориса Немцова.
Это далеко не первое нападение на оппозиционных политических активистов в Петербурге в последние месяцы. Во всех случаях нападавшие не установлены, а в ряде случаев уголовные дела даже не были возбуждены.
При этом фактически беспрепятственно в соцсети действует группа, разместившая персональные данные нескольких десятков оппозиционных активистов, некоторые из которых уже подверглись нападениям. Иначе как санкцией на расправу при попустительстве правоохранительных органов и Роскомнадзора это не назвать. Главной целью этих политических отморозков мы видим в мести и запугивании оппозиционных активистов, силовом подавлении оппозиционной деятельности. По-видимому, их цели совпадают с желанием городских властей, которые добиваются того же, но псевдоправовыми методами путём запрета любых уличных акций оппозиции и максимально жёстком полицейском и судебном преследовании их участников.

Евгений Сизёнов
Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2014-2016 Санкт-Петербургское региональное отделение Партии народной свободы. Создать бесплатный сайт с uCoz