Главная » 2016 » Апрель » 27 » Кто стоит за скандальными строительными компаниями в Петербурге?

Кто стоит за скандальными строительными компаниями в Петербурге?

27.04.2016 в 16:29 просмотров: 275 комментариев: 0 Актуальные комментарии

Лев Дмитриев рассказывает о том, кто из петербургских депутатов действительно стоит за скандально известными строительными компаниями.

Как человек, баллотирующийся по 17 округу в законодательное Собрание Санкт-Петербурга, я не мог не обратить внимание на ситуацию со скандалом вокруг строительной компании «Воин-В» и ее директора, которому, по версии следствия, дал взятку депутат петербургского парламента.

Но давайте оставим эту ситуацию на разбор правоохранителей, и понадеемся на их полную компетентность. Тем временем, предлагаю вам вспомнить, кто вообще продвигал вышеупомянутую компанию в нашем городе.

Генеральный директор компании «Воин-В» Олег Глущенко во многочисленных интервью утверждает, что к нему обращались парламентарии из разных фракций, называет разные фамилии, но явно забывает одну — самую важную, которая могла сыграть не маленькую роль во всей этой истории.

Виталий Валентинович Милонов, известный своими откровенно нездоровыми законодательными инициативами, прославился среди жителей своего округа не только законотворческими потугами вроде отмена концертов иностранных звезд.

Так, жители МО Ульянка , по которому был избран Милонов, считают, что депутат не справляется со своими обязанностями. Вместо того, чтобы защищать интересы своих избирателей, он пособничает компании «Воин-В»— инвестору, застраивающему квартал высотками, — отмечают местные жители. Жители настолько недовольны, что на одном из митингов против застройки квартала 2А и 2Г «Ульянка» они выдвинули требование принудительного психиатрического освидетельствования и лишения Милонова статуса депутата.

Дело в том, что в интересы Милонова входят два проекта, которые нарушают закон об охране памятников, но благодаря «правильной» позиции КГИОП, находятся в работе.

Первый такой проект- это строительство воскресной школы рядом с церковью Петра Метрополита, которая находится в зоне природного ландшафта. Напомню: в таких зонах строительство запрещено.

Второй проект- та самая уплотнительная застройка под предлогом реновации квартала 2А «Ульянка» рядом с парком Александрино.

Милонов с самого начала лоббирует интересы застройщика и даже заявил, что нужно физически расправиться с защитниками парка Александрино. Дело в том, в охраняемых зонах должны строиться два дома, что нарушит панораму местной усадьбы. Защитники выиграли у компании-застрощика уже не один суд, но КГИОП продолжает выдавать новые согласования взамен оспоренных.

А если посмотреть, как в муниципальной газете того же округа Дачное восхваляют компанию «Воин-В», и отвратительно поливают грязью противников уплотнительной застройки, то все вообще встает на свои места.

Анализируя все факты, которые я привел выше, мне кажется, что правоохранительные органы должны разбираться не только с тем эпизодом, который мы все видели в средствах массовой информации на днях, но и обратить внимание на то, как эта компания получила права на застройку в охранных зонах и тех, кто явно лоббировал ее интересы.
Как мне кажется, все признаки коррупции налицо, и мы планируем обратиться в городскую прокуратуру с требованием проверки деятельности депутата Милонова на коррупционную составляющую.

P.S.

Если хотите помочь мне во время избирательной кампании, то оставьте, пожалуйста, свои контакты.

Лев Дмитриев

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2014-2016 Санкт-Петербургское региональное отделение Партии народной свободы. Создать бесплатный сайт с uCoz