Главная » 2016 » Январь » 24 » Круглый стол по проблемам малого и среднего бизнеса

Круглый стол по проблемам малого и среднего бизнеса

24.01.2016 в 08:29 просмотров: 620 комментариев: 0

23 января Петербургское отделение партии ПАРНАС провело круглый стол по проблемам малого и среднего бизнеса.

Открывая встречу, сопредседатель регионального отделения ПАРНАСа Евгений Сизёнов отметил, что партия считает развитие именно малого и среднего бизнеса приоритетным направлением в экономике. ПАРНАС мог бы стать выразителем интересов бизнеса в Законодательном собрании, выборы в которое состоятся в сентябре 2016 года. Партия начала диалог с представителями бизнеса для того, чтобы лучше понимать его проблемы и на основе этого скорректировать свою предвыборную программу. Е. Сизёнов заявил, что партия готова предложить бизнесменам стать кандидатами от партии на этих выборах. При этом он исключил чей-либо персональный лоббизм и создание необоснованных преимуществ кому-либо, а также выступление с чисто популистскими идеями, разрушающими бюджет.


Выступившие на круглом столе представители перевозчиков жёстко критиковали сбор за проезд грузовых автомобилей по федеральным трассам и систему ПЛАТОН, показав как её разорительность для перевозчиков, так и неготовность к повсеместному внедрению. Они заявили о готовности продолжить свою борьбу за отмену системы ПЛАТОН и анонсировали свой митинг на Марсовом поле 6 февраля в 13 часов.


Часть участников круглого стола, представлявших бизнес, были одновременно и активистами политических организаций. В их выступлениях звучали проблемы высокого налогообложения, административных барьеров, постоянно меняющихся норм и требований. С особыми проблемами сталкиваются начинающие предприниматели, в т.ч. сложностями при открытии бизнеса. Ряд выступавших предложили отменить налоги на микробизнес и перейти на патентную систему налогообложения.
Михаил Макаров призвал снизить налообложение малых форм торговли, не выдерживающих конкуренции с крупными сетями.


Представитель партии Демократический выбор Илья Львов показал негативные последствия введения системы ЕГАИС для рынка алкоголя. Также он предложил провести опрос по оценке работы районных налоговых инспекций. В числе других его предложений – развитие выездной торговли сельхозпродукцией.


Светлана Стоша, директор транспортно-экспедиционной компании отметила отсутствие нормального диалога власти с малым бизнесом и высказала ряд предложений. В частности, создание консультационных кабинетов во всех госучреждениях, с которыми приходится работать бизнесу.


Геннадий Подольный высказался за упрощение учёта, а также включение неналоговых платежей и сборов в Налоговый кодекс и применение к ним общих правил.


От имени ПАРНАСа предложения представил Павел Илатовский, являющийся основным разработчиком этого раздела программы регионального отделения партии. В числе этих предложений основными являются следующие: мораторий на введение торгового сбора, внесение изменений по налогу на имущество, минимизация ставок региональных налогов, расширение списка льготных видов деятельности для индивидуальных предпринимателей, развитие отношений с Ленинградской областью по ряду направлений.


Александр Тимофеев обратил внимание на факты мошеннических действий в сфере интернет-рекрутинга, в результате которых из компаний уходят специалисты, но обещанной работы в действительности они не получают. Он предложил на сайтах обязать указывать ИНН работодателя.


В работе круглого стола принял участие один из лидеров Демократической коалиции Владимир Милов. Он отметил, что малый бизнес низкоприбыльный, но очень важный сектор экономики с точки зрения занятости. Положительно оценив наработки ПАРНАСа, Милов предложил провести вместе с бизнесменами «инвентаризацию барьеров для бизнеса. От имени коалиции он пообещал рассмотреть все предложения по федеральному законодательству. Милов призвал бизнесменов не бояться переводить разговор в политическую плоскость, потому что нынешнюю власть реально волнует только то, не рискует ли она в результате реакции на её действия эту власть потерять. Милов привёл примеры умирания малого бизнеса в Москве, в частности, нестационарных форм торговли.


Подводя итог, Е. Сизёнов отметил полезность состоявшегося диалога для доработки региональной программы партии и предложил продолжить взаимодействие в таком формате. Следующая встреча состоится предположительно в начале апреля.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2014-2016 Санкт-Петербургское региональное отделение Партии народной свободы. Создать бесплатный сайт с uCoz