Главная » 2016 » Июнь » 30 » Круглый стол: «Демократическая оппозиция перед выборами в ЗакС и Госдуму»

Круглый стол: «Демократическая оппозиция перед выборами в ЗакС и Госдуму»

30.06.2016 в 17:29 просмотров: 471 комментариев: 0 Новости Петербурга

Сегодня в информационном агентстве "Росбалт" состоялся совместный круглый стол лидеров демократических организаций Санкт-Петербурга.

На встрече присутствовали сопредседатели петербургского отделения ПАРНАС Андрей Пивоваров и Наталья Грязневич, члены политсовета ПАРНАС Лев Дмитриев и Сергей Кузин. Кроме того, на кругом столе выступили председатель петербургского "Демократического выбора" Илья Львов и лидер регионального отделения Партии Прогресса Аркадий Чаплыгин. 

Чаплыгин сразу заявил, что в Петербурге "Партия Прогресса" никогда не заявляла о выходе из Демкоалиции и разрыве союза с ПАРНАС. По его словам партии много лет являются союзниками и несмотря на разногласия лидеров в Москве, в Петербурге Демократическая коалиция сохранится. Во многих других регионах ситуация аналогичная.

Затем Андрей Пивоваров рассказал о взаимодействии с другими политическими силами: "С Яблоком мы сохраняем дружеские отношения, но на выборах идём параллельно, будем договариваться где это возможно о взаимодействии.

Лидер "ДемВыбора" Илья Львов отметил, что партия ПАРНАС станет единственной на выборах, которая не побоится критиковать лично Путина и объяснять, что кризис в России наступил из-за ошибок президента. Вместе с тем оппозиции важно не забывать и о проблемах избирателей. 

О проблемах людей на круглом столе стали говорить кандидаты в одномандатных округах в Заксобрание Петербурга. Кандидат ПАРНАС в 17 округе Лев Дмитриев назвал три основных проблемы, с которыми к нему обращаются жители Кировского и Красносельского районов: 1) проблемы благоустройства территорий 2) трудности транспорта, в частности отсутствие метрополитена на юго-западе Петербурга 3) плохая работа управляющих компаний в сфере ЖКХ. Сергей Кузин, наш кандидат в 11 округе Выборгского района, также заметил, что на его встречах около 30% вопросов о ЖКХ. Кузин отметил, что на встречах во дворах жители не поднимают глобальных политических вопросов. Наталья Грязневич обратила внимание на бездействие нынешних депутатов. Это приводит людей к апатии и неверию всем политикам. Она подчеркнула, что важно показать, что ПАРНАС принципиально иная политическая сила, настроенная на работу и перемены в интересах людей.

Лев Дмитриев рассказал, что будет выдвигаться и в ГосДуму по 218 округу. Его задача добиться, чтобы Виталий Милонов больше не смог влиять на жизнь людей. Сейчас он не справляется с работой даже в Заксобрании. Дмитриев постоянно получает жалобы на Милонова от жителей округа. 

Илья Львов обратил внимание прессы, что здесь видите новых молодых политиков. Альтернатива. Когда люди спросят кто если не действующая власть? Кто если не Путин или "Единая Россия"? То ответ на этот вопрос - это мы, люди сидящие здесь перед вами.

Аркадий Чаплыгин, отвечая на вопрос из зала, рассказал о намерении вести избирательную кампанию в 216 округе в центре города. Центр Петербурга традиционно на выборах активно голосует за демократов, но сидеть и ждать, когда за него проголосуют, Чаплыгин не собирается. Он идёт на выборы с программой для жителей. По его словам, в центре Петербурга актуален вопрос капитального ремонта зданий, а также людей волнуют проблемы отсутствия расселения коммунальных квартир и плохая работа служб по вывозу мусора.

Журналисты задали вопрос и о взаимодействии с Партией Роста. На этот вопрос дал ответ Сергей Кузин: "Касаемо Партии Роста - о сотрудничестве с ними речь не стоит. Партия была создана Кремлём всего полгода назад с целью отнять голоса на выборах у ПАРНАС. Партия Роста по социологии несмотря на "баннеры Дмитриевой" в городе показывает лишь 1,5% рейтинга. Из Партии Роста в Петербурге мы можем сотрудничать лишь с отдельными  достойными людьми, по словам Кузина это Максим Резник, Ольга Галкина, Павел Швец".

Как заметил Лев Дмитриев "когда от Партии Роста мне пишет молодой парень, которого никто не знает, но пишет что он "демократ и идёт по моему округу" - это смешно". 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2014-2016 Санкт-Петербургское региональное отделение Партии народной свободы. Создать бесплатный сайт с uCoz