Главная » 2016 » Апрель » 27 » Даниил Кен об отмене досрочного голосования в Петербурге

Даниил Кен об отмене досрочного голосования в Петербурге

27.04.2016 в 13:30 просмотров: 266 комментариев: 0 Актуальные комментарии

Муниципальный депутат Даниил Кен поделился мыслями об отмене досрочного голосования на выборах в Петербурге:

Сегодня ЗакСобрание Петербурга абсолютным большинством голосов отменило досрочное голосование на муниципальных выборах. В этом году выборы пройдут всего в нескольких округах: иллюзий относительно их честности нет, мы все помним муниципальные выборы 2014. Но отсутствие досрочки сделает для кандидатов и наблюдателей существенно более простым контроль за фальсификациями и административными злоупотреблениями.

Выступая в ЗакСе автор законопроекта об отмене досрочки Максим Резник также сообщил об обращении группы независимых депутатов к главе ЦИК Элле Памфиловой с просьбой об отставке главы ГорИзбиркома Алексея Пучнина. Это происходит на фоне скандала с проверкой ГИК со стороны Контрольно-счетной палаты Петербурга. Элла Памфилова на выступлении в ЦИКе говоря о Пучнине делает реверанс,отмечая его деловые качества, но также отмечает необходимость кадровой ротации. Сам Пучнин уходит в отпуск: пресс-служба называет его плановым, но иногда плановые отпуска превращаются в бессрочные. Может быть это тот случай?

Для петербуржцев Пучнин — это в первую очередь человек, который «не заметил» массовых фальсификаций на муниципальных выборах в 111 округах в 2014 году, и организовал проведение зачищенных выборов губернатора Полтавченко. Пучнин не заметил, как при выдвижении Полтавченко административным ресурсом в нарушение закона было собрано более 1000 подписей муниципальных депутатов, что сделало невозможным выдвижение независимых кандидатов и кандидатов от непарламентских партий. Это не теоретические рассуждения: до выборов была не допущена Оксана Дмитриева, имеющая двухзначный рейтинг, имевшая все возможности оживить борьбу и активизировать политическую жизнь в городе. Как итог ее недопуска — рекордно низкая явка на выборах губернатора, полное отсутствие интриги и интереса к выборам у жителей города. Для сохранения лица пришлось повышать явку организованным подвозом избирателей на автобусах.

В этом году на выборах в ГосДуму и ЗакС мы хотим увидеть конкурентную борьбу, допуск оппозиции, работу избирательных комиссий в рамках закона. Стандарт объективности и профессионализма должен быть задан руководством ГорИзбиркома. Поэтому я поддерживаю требования тех, кто добивается отставки Пучнина.

P.S.

Если хотите помочь мне во время избирательной кампании, то оставьте, пожалуйста, свои контакты.

Даниил Кен

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2014-2016 Санкт-Петербургское региональное отделение Партии народной свободы. Создать бесплатный сайт с uCoz