Главная » 2016 » Апрель » 27 » Даниил Кен о праве граждан знать экологическую ситуацию в городе

Даниил Кен о праве граждан знать экологическую ситуацию в городе

27.04.2016 в 14:10 просмотров: 212 комментариев: 0 Актуальные комментарии

Кандидат в Законодательное Собрание Даниил Кен рассказал о том, почему граждане должны знать актуальную информацию о состоянии экологии в своем районе.

В парке Сосновка уже очень давно существует стрельбище. Несколько лет назад у него появился новый владелец спортивно-стрелковый клуб «Олимпиец»: были вложены деньги в красивый ландшафт, в само стрельбище, рядом отремонтировали шикарный особняк под ресторан.

В Сосновке вновь стали регулярно стрелять и возникла новая экологическая проблема: свинцовые пули перелетали бетонные стены стрельбища, попадали в деревья, и в конечном итоге — в почву, росла концентрация свинца в почве непосредственно на территории стрельбища. В феврале этого года проверка Природоохранной прокуратуры показала, что таким образом в почву могло попадать до 10 тонн свинца в год, и уже накопленное содержание металла превышает норму в 30 раз.

Сегодня природоохранная прокуратура оштрафовала клуб «Олимпиец» и должностное лицо в сумме на 625 тысяч рублей, а также обязала провести рекультивацию почвы на своей территории. Об этом пишет Фонтанка.

Буквально на днях я встречался с активистами, которые занимаются экологическими и градостроительными проблемами района. Узнал, какие риски несет в себе загрязнение Сосновки свинцом: птицы принимают дробь за корм и съедают ее (2-3 дробинки — смертельная доза). Также свинец попадает в грибы, которые люди продолжают собирать в парке. Через почву происходит заражение Мичуринского ручья, а тот в свою очередь заражает Охту, Неву и Финский залив (подробнее об этом можно прочитать в материалах ЭКОМа).

Парк Сосновка — одно из главных достояний района и любимое место отдыха для многих тысяч людей. Один из пунктов моей программы на выборах в Законодательное собрание — создание открытого портала, содержащего актуальные данные о состоянии экологии в Петербурге: почвы, воды, воздуха. Доступ к этой информации даст петербуржцам удобный инструмент для контроля за состоянием природы в городе, будет способствовать формированию активной ответственной позиции.

Каждый житель Петербурга должен иметь возможность легко получать информацию об экологии — например, в виде подписки на рассылку новых данных по той территории, состояние которой затрагивает непосредственно его и его семью. Я сам живу между Удельным парком и Сосновкой, рядом со мной Светлановский завод и ключевая магистраль района — пр. Энгельса. Я хочу хотя бы раз в месяц узнавать насколько чистый в районе воздух, не превышены ли концентрации вредных веществ и т.п.

P.S.

Если хотите помочь мне во время избирательной кампании, то оставьте, пожалуйста, свои контакты.

Даниил Кен

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2014-2016 Санкт-Петербургское региональное отделение Партии народной свободы. Создать бесплатный сайт с uCoz