Главная » 2016 » Июнь » 20 » Даниил Кен: Некомпетентность временного правительства Полтавченко

Даниил Кен: Некомпетентность временного правительства Полтавченко

20.06.2016 в 13:52 просмотров: 423 комментариев: 0 Актуальные комментарии

То, что Санкт-Петербург не попал в топ-20 российских регионов в рейтинге инвестиционный привлекательности - яркое свидетельство некомпетентности временного правительства Полтавченко. Второй по величине город страны, культурная столица России, близость к границе - у нас есть все предпосылки для того, что бы всегда быть в лидерах по инвестиционной привлекательности.

Нынешние плохие показатели - полностью на совести городских властей и лично губернатора Полтавченко. Ежу понятно, что необходимо сделать для привлечения инвестиций - борьба с коррупцией, создание конкурентных условий, закрепление права частной собственности, понятные правила игры, снижение административных барьеров. Коррупция, бюрократия, лоббирование высшими должностными лицами интересов компаний друзей - отпугивают бизнес и делают капитал дорогим. В результате мы видим плохие показатели промышленного производства и сокращение рынка розничных продаж.

Если городские власти таки решат поднимать экономику Петербурга и привлекать капиталы, то могу подсказать несколько простых шагов, на которые очень позитивно отреагируют бизнесмены:

1) объективно расследовать коррупционные связи в бизнесе 27-летнего миллиардера сына губернатора Алексея Полтавченко, расследовать гостиничный бизнес семьи Якунина, бизнес главы водоканала Карамзинова и т.д. Начать необходимо  с  крупнейших коррупционеров, зарабатывающих в Петербурге,  близко связанных с властью и олицетворяющих мафиозное государство.

2) сделать открытую карту общедоступных мощностей для подключения. Сейчас бизнес, который хочет построить в петербурге дом, магазин или открыть производство тратит массу времени на получение информации о возможностях подключения электроэнергии, воды, газа. Этот бессмысленный барьер удлиняет сроки любого строительства и удорожает капитал.

3) провести честные выборы в законодательное собрание в сентябре этого года. В городской власти должны появиться независимые депутаты, контролирующие чиновников. Эти депутаты будут настаивать на настоящей борьбе с коррупцией, проводить экономические реформы. Иностранный бизнес следящий за Россией чутко реагирует на такие сигналы и быстро выдаст Петербургу кредит доверия в виде инвестиций. Создать новый положительный тренд можно за полгода-год.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2014-2016 Санкт-Петербургское региональное отделение Партии народной свободы. Создать бесплатный сайт с uCoz