Главная » 2016 » Август » 10 » Даниил Кен и Лев Дмитриев нашли ошибки в работе групп избиркомов

Даниил Кен и Лев Дмитриев нашли ошибки в работе групп избиркомов

10.08.2016 в 15:06 просмотров: 296 комментариев: 0 Новости Петербурга

Кандидаты в депутаты Законодательного собрания по одномандатным округам от партии "ПарНаС" Даниил Кен и Лев Дмитриев нашли ошибки в проверке их подписей ТИКами. По их мнению, часть автографов, признанных рабочими группами избиркомов бракованными, не являются таковыми. 

Кен, который баллотируется в одномандатном округе №5 , при проверке недостоверных подписей уже обнаружил 10 ошибок из 97 подписей, которые ему нужно "отбить". Часть подписей пошли в УФМС с искаженными данными. Некоторые подписи, полученные, по мнению рабочей группы, у жителей, проживающих за пределами округа, были собраны в домах, которые, как выяснилось при перепроверке, всё-таки находятся на территории округа. Еще 22 подписи были срезаны из-за опечатки адреса места жительства одного из сборщиков, но, как утверждал Кен в беседе с ЗАКС.Ру, его юристы намерены "отбить" правомочность этих автографов. 

— В ответе МВД ТИКу присутствуют адреса, которые не совпадают с адресами, указанными в наших подписных листах. Я также буду оспаривать решение комиссии в отношении более 100 подписей, — заявил кандидат. 

Лев Дмитриев, выдвинувшийся в одномандатном округе №17, также столкнулся с невнимательностью сотрудников ТИК и нашел множество несовпадений в данных подписных листов и протоколов рабочей группы. 

— Около 80 подписей было забраковано УФМС, но даже сейчас мы нашли около 25 ошибок и продолжаем их искать. Мы намерены обратиться с исковым заявлением в Кировский районный суд, — сообщил Дмитриев. 

Он также отметил, что для того, чтобы быть выдвинутым в депутаты, ему нужно обжаловать 31 подпись перед заседанием избирательной комиссии, которое состоится завтра. 

Лев Дмитриев пояснил пресс-службе ПАРНАС, что работа по "защите" подписей уже ведётся:

— Мы бьёмся за каждую подпись и не дадим просто так вычеркнуть имена петербуржцев, которые подписались за моё выдвижение в 17 округе. Нам для регистрации нужно отбить всего 20 несправедливо вычеркнутых подписей и мы докажем избиркому нашу правоту, — пояснил Дмитриев. 

Напомним, вчера рабочие группы избирательных комиссий рекомендовали снять с выборов всех кандидатов в депутаты Заксобрания Петербурга от партии "ПарНаС". Речь идет о Данииле Кене, Сергее Кузине и Льве Дмитриеве, которые сдавали подписи в избиркомы для регистрации в качестве одномандатников.

Источник: https://www.zaks.ru/new/archive/view/157338

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2014-2016 Санкт-Петербургское региональное отделение Партии народной свободы. Создать бесплатный сайт с uCoz