Главная » 2016 » Август » 4 » Андрей Пивоваров сохраняет право участия в выборах

Андрей Пивоваров сохраняет право участия в выборах

04.08.2016 в 13:43 просмотров: 279 комментариев: 0 Новости Петербурга

Костромской областной суд рассмотрел аппеляцию на приговор Андрею Пивоварову по т.н. "костромскому делу". Суд снизил размеры наказания и сохранил за Пивоваровым право участия в выборах. 

Заседание суда состоялось сегодня утром. Суд не стал отменять обвинительный приговор оппозиционеру и сопредседателю партии ПАРНАС в Петербурге Андрею Пивоварову. Однако решением суда ему был снижен размер штрафа с 1,5 до 1 млн. рублей. Для второго обвиняемого экс-сотрудника полиции Костромы Алексея Никанорова сокращён срок наказания на 2 месяца (до 3 лет и 7 месяцев) и размеры штрафа с 3 млн. рублей до 150 тысяч. Пивоварова и Никонорова обвиняли в неправомерном доступе к компьютерной информации и даче взятки. 

Несмотря на вступивший в силу приговор суда, Андрей Пивоваров сохраняет право участия в выборах. Оппозиционный политик является кандидатом в депутаты Государственной Думы от партии ПАРНАС и возглавляет список партии на выборах в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. 

"В решении Ленинского суда написано, что мне запрещено в течение определенного срока занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления. Проще говоря, суд запретил мне работать чиновником, полицейским, гос.служащим, но не ограничивал меня в праве быть избранным в Государственную Думу или Законодательное Собрание. Депутат – не чиновник, депутат – государственная должность, а не должность на государственной службе" - пояснил сам Андрей Пивоваров, опираясь на мнение юристов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2014-2016 Санкт-Петербургское региональное отделение Партии народной свободы. Создать бесплатный сайт с uCoz