Главная » 2016 » Ноябрь » 28 » Андрей Пивоваров: с изумлением смотрю на инициативы нашего правительства

Андрей Пивоваров: с изумлением смотрю на инициативы нашего правительства

28.11.2016 в 04:24 просмотров: 285 комментариев: 0 Актуальные комментарии

Как бывший владелец пивного производства с изумлением смотрю на инициативы нашего правительства в этой сфере. Долгое время отрасль зажимали, сначала приравняв пиво к алкоголю, потом введя неработающий и дорогой ЕГАИС. Теперь планируют запретить ИП.

Одновременно с инициативами по снижению минимальных цен на водку все это выглядит скорее не борьбой за здоровье жителей или попыткой взять под контроль незаконный оборот, а тактическим успехом водочного лобби.

Уверен, что бизнес найдет как обойти очередную дурость правительства, ответив на запрет новой лазейкой, коих в пивном производстве не мало. Мелкие точки работающие под ИП, приобретут липовые ООО и, в случае проблем, будут менять их, как фантики. Сети покрупнее и производители будут решать свои проблемы иначе, также отпуская ещё большую часть товара мимо кассы, чем покроют дополнительные издержки. Все это понятно.

Но вот только на развитие бизнеса это в любом случае влияет негативно. Меняющиеся каждый год-два правила работы не стимулируют владельцев к открытости, долгосрочным планам и, тем более, уплате всех налогов. Только понятные и неизменные правила могут вселить в предпринимателей желание строить прозрачный и долгосрочный бизнес.

Помню, когда мы только строили производство, был план сделать его в Ленобласти, в небольшом поселке на 10 тыс. населения. Работы и денег там не было от слова совсем. Я поехал получать необходимые согласования в местный СЭС. С трудом застав на рабочем месте начальницу, сообщил ей о своих планах. Ответ ее был – не будет в нашем поселке никаких пивных заводов. В ответ на мои аргументы, что это лишь производство, торговля будет идти в Петербурге, и мы будем платить налоги тетя сказала, что ей начхать, ее зарплата от этого не зависит, а пиво она вообще считает злом. Завод по итогу оттуда съехал.

Проезжал недавно мимо того поселка, как там было все развалено, так и осталось. А тетя та, так и работает главой местного СЭС.

 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2014-2016 Санкт-Петербургское региональное отделение Партии народной свободы. Создать бесплатный сайт с uCoz