Главная » 2016 » Сентябрь » 25 » Андрей Пивоваров: Мы проиграли выборы. Причин поражения много. Выделю главное.

Андрей Пивоваров: Мы проиграли выборы. Причин поражения много. Выделю главное.

25.09.2016 в 19:12 просмотров: 188 комментариев: 0 Новости Петербурга

Нам, к сожалению, не удалось достучаться до всех своих сторонников, не удалось привести их на избирательные участки, доказать, что их голос важен, что именно они, петербуржцы, решают, каким будет будущее Петербурга. 

Второе, и возможно, самое главное, мы были сильно ограничены в ресурсах. Мы не могли позволить себе ролики на телевидении, радиоэфиры, билборды по всему городу. Но каждую «лишнюю» копейку мы пускали в избирательную кампанию, почти вся наша команда работала на победу, а не зарплату – и уверен, с этой командой мы еще добьемся успеха.

Для «Парнаса» в Петербурге это были первые выборы. Мы, разумеется, рассчитывали на другой результат. Отчасти поверили в честные выборы – восстановление нашего списка на выборах этой уверенности добавило, но в день голосования и после в ночь подсчета голосов мы увидели повторение пройденного в 2011 году.

Я не снимаю с себя ответственности за результат «Парнаса» в Санкт-Петербурге, однако я рад, что в Законодательном Собрании будет представлено «Яблоко» и прошёл Максим Резник.

Многие сравнивают нас с коллегам по демократическому флангу, безусловно, выступившими лучше. Но в Петербурге у нас сложилась скорее команда единомышленников, опиравшаяся в большей степени на свои собственные силы, без федеральной или даже городской поддержки. Мы участвовали в выборах вопреки всем прогнозам. Повторюсь, рад, что у нас сложилась команда, за которую не стыдно.

Сейчас некоторые «аналитики» вспоминают свои «прогнозы», дескать, надо был пропустить выборы, не участвовать в них, так как все бессмысленно. Я уверен, что мы поступили правильно. В нынешних реалиях мы сделали все, что смогли, выложились по полной. Думаю, нас никто не может упрекнуть в бездействии, пассивности. Нельзя уходить в сторону, даже когда ты один против всех.

Отдельно кратко остановлюсь на результатах по думскому округу, которые тоже разочаровали. После восстановления списка на выборах в Законодательное Собрания все силы я направил на городскую кампанию, и это вкупе с неразведенными округами, ресурсными лимитами отразилось на итоговом результате.

Выборы 18 сентября, на мой взгляд, еще внесут коррективы в настоящее и будущее нашей страны. Но мы не отчаиваемся, не опускаем руки и будем работать дальше. У меня никогда не было иллюзий, что мы победим за год-два работы. Мы осмыслим вчерашний день и начнем двигаться дальше. Примеров, вдохновляющих на борьбу, много, останавливаться нельзя.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2014-2016 Санкт-Петербургское региональное отделение Партии народной свободы. Создать бесплатный сайт с uCoz