Главная » 2016 » Август » 15 » Андрей Пивоваров: Если ПАРНАС и одномандатников не допустят к выборам мы поставим вопрос об их легитимности в Петербурге

Андрей Пивоваров: Если ПАРНАС и одномандатников не допустят к выборам мы поставим вопрос об их легитимности в Петербурге

15.08.2016 в 14:07 просмотров: 382 комментариев: 0 Новости Петербурга

Сопредседатель партии ПАРНАС Андрей Пивоваров принял участие в пресс-конференции «Итоги регистрации на выборы в ЗакС Петербурга», организованной в пресс-центре газеты "Аргументы и Факты". 

Андрей Пивоваров рассказал о том, что партия ПАРНАС обжаловала решение Горизбиркома Петербурга об отказе в регистрации списка партии в Центральной избирательной комиссии РФ. Рабочая группа ЦИК рассмотрит жалобу уже сегодня и к 17:00 вынесет своё решение. 

Что касается одномандатных кандидатов ПАРНАСа Сергея Кузина, Льва Дмитриева и Даниила Кена, то по словам Пивоварова сегодня поданы судебные иски, оспаривающие решения ТИКов об отказе в их регистрации на выборах. 

"Требования которые предъявляются к партиям должны быть одинаковы. Пока же то как идёт регистрация говорит о предвзятости комиссии к некоторым кандидатам и благоволении к другим. Мы подготовили целый список возражений на отказ в регистрации, но на заседании Горизбиркома отказались их рассматривать" - заявил Пивоваров в присутствии спикеров и кандидатов, чьи партии тоже были не допущены к выборам в Петербурге. 

"Горизбирком превысил свои полномочия и требовал от нас избыточное количество документов. Об этом мы уже заявили в Центризбирком. 28 подписей у нас были записаны в «недействительные» дважды. Ещё 158 подписей мы можем отбить по другим законным основаниям. При отбитии всех спорных претензий брак в наших подписных листах с 11,9% уменьшается до 2,6% и мы должны быть зарегистрированы. Я уверен, что у нас 100% шансы того, что Центризбирком нас поддержит" - рассказал Пивоваров. 

"Если же ЦИК примет решение не в нашу пользу мы пойдём в суды: Городской, Верховный. У нас есть все аргументы отстоять нашу позицию. Если ПАРНАС не будет допущен к выборам, как и одномандатники и другие партии то мы поставим вопрос о легитимности выборов в целом - заявил сопредседатель ПАРНАС в Петербурге.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2014-2016 Санкт-Петербургское региональное отделение Партии народной свободы. Создать бесплатный сайт с uCoz